Внесение поправок в определение статусов ссылок

7 февраля 2019г.

Уважаемые друзья!

С 25.12.2018 для вебмастеров были изменены условия ожидания модерации ссылок.
С 01.03.2019г. мы вносим изменения в правила, направленные на более четкое понимание статуса ссылки для всех участников сервиса.

Итак, в системе существуют следующие виды статусов:
1) Статус ОК (по умолчанию) - купленная ссылка. Биллинг по таким ссылкам производится ежесуточно, при условии, если ссылка была найдена проверяющим парсером. Парсер проверяет ссылки регулярно и проставляет статус проблемной, если ссылка не находится в течение суток на странице вебмастера.
2) Статус МОДЕРАЦИЯ (Premode) - ссылка попадает на модерацию вебмастера. В течение 7 дней после покупки вебмастер принимает или отклоняет ссылку собственноручно. Ссылка переходит в статус ОК автоматически после 7 дней. Вебмастер или рекламодатель может в любой момент удалить ссылку, которая находится на стадии модерации. Биллинг по таким ссылкам не производится.
3) Статус ОЖИДАНИЕ (Wait) - ссылка ожидает принятия рекламодателем. В течение 7 дней после покупки ссылки рекламодатель принимает или отклоняет такую ссылку. Ссылка переходит в статус ОК автоматически после 7 дней. Вебмастер или рекламодатель может в любой момент удалить ссылку, которая находится на стадии ожидания. Биллинг по таким ссылкам не производится.
4) Статус ЗАМОРОЗКА (Sleep) - ссылка заморожена. Есть 2 режима заморозки - ручная или автоматическая. Ручную ссылку рекламодатель может заморозить до 30 суток. Автоматическая заморозка наступает только в случае, если на балансе рекламодателя не хватает средств для оплаты. При пополнении замороженные ссылки размораживаются автоматически, ничего делать не нужно. Вебмастер или рекламодатель может в любой момент удалить ссылку, которая находится на стадии заморозки. Биллинг по таким ссылкам не производится.
5) Статус АРХИВ (Archive) - ссылка помещена в архив рекламодателем или вебмастером. Из архива ссылку можно восстановить по запросу в службу поддержки или в новом интерфейсе системыновое. Удаленную из архива ссылку восстановить уже нельзя. Архив для вебмастера или рекламодателя разделяется. Вебмастер может поместить ссылку в архив только в статусе ОК и МОДЕРАЦИЯ, остальные ссылки вебмастер может только удалить. Рекламодатель может поместить ссылку в архив только в статусе ОК, ОЖИДАНИЕ или ЗАМОРОЗКА. Premode-ссылки рекламодатель может только удалить. Архив служит для возможности восстановления ссылки при случайном удалении.
6) Проблемная ссылка (Error) - дополнительный статус для ОК-ссылок, который считает кол-во часов/дней, которое ссылка не размещена на странице сайта вебмастера. Максимальный срок проблемности установлен в 15 дней для рекламодателей сервиса MainLink, для агрегаторов этот срок составляет 7 дней. После этого ссылка удаляется.
Для всех статусов, кроме ОК, срок хранения в базе сервиса составляет 30 дней, после этого ссылка удаляется.

Мы просим ознакомиться всех пользователей с этими правилами, при возникновении вопросов - служба поддержки всегда к вашим услугам.

С уважением,
Администрация MainLink